Schule Nürensdorf
MITTEILUNGEN

Maskenpflicht ab der 1. Klasse bis zu den Herbstferien

In den Schulen befinden sich aktuell aufgrund eines positiven Corona Einzeltest 29 Schüler*innen und zwei Lehrpersonen in Quarantäne.
Die Schulpflege sieht sich in der Verantwortung, aufgrund dieser Fallzahlen eine Maskenpflicht von Dienstag, 14. September 2021 bis Freitag, 8. Oktober 2021 für alle Schüler*innen (ausgenommen Kindergarten) und Mitarbeitenden anzuordnen. Sollte sich die Situation zusammen mit den Reihentests rasch positiv entwickeln, behält sich die Schulpflege vor, diese Massnahme anzupassen.

Die Maskenpflicht gilt auf allen Schulhausarealen und sinngemäss auch für die Tagesstrukturen und die Musikschule.
Die Masken werden durch die Klassenlehrpersonen abgegeben.

Die Schulpflege reagiert damit auf die aktuelle Entwicklung. Es handelt sich nicht um eine präventive Massnahme. Die Anordnung ist verhältnismässig, begründet und zeitlich begrenzt.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung. Bleiben Sie gesund.
Schulpflege Nürensdorf
Gerry Romanescu                                Monika Manfredi
Schulpräsident                                     Leitung Abteilung Bildung

Reihentest an unserer Schule
Aufgrund der markant ansteigenden Ansteckungszahlen auf allen Schulstufen, hat die Schulpflege beschlossen, Reihentests in allen Schulhäusern und Klassen (inkl. Kindergärten) durchzuführen. Damit soll ein bestmöglicher Schutz vor einer Ansteckung mit dem Corona Virus mit vertretbaren Einschränkungen sichergestellt werden. Zudem erhalten Schüler*innen die am Testen mitmachen im Falle einer Schul-Quarantäne Erleichterungen. Die Quarantänebestimmungen können je nach Schulstufe und Sachverhalt unterschiedlich ausfallen.

In begründeten Situationen kann die Schule zudem eine Maskenpflicht anordnen.
Eine Maskentragepflicht wird vorübergehend, ab dem 14. September 2021 bis vorläufig zu den Herbstferien, im Schulbus angeordnet. Dies zum Wohle aller Kinder die den Schulbus benützen und den Schulbusfahrerinnen.

Die Organisation für die Durchführung der Reihentests läuft auf Hochtouren, Involvierte werden auf den Kommunikationswegen der Schule detailliert informiert. Wir bitten inständig darum, die beschlossenen Massnahmen konsequent einzuhalten und die Schule in ihren Bemühungen die Pandemieausbreitung einzudämmen zu unterstützen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung. Bleiben Sie gesund.
Schulpflege Nürensdorf
Gerry Romanescu                                Monika Manfredi
Schulpräsident                                     Leitung Abteilung Bildung

Heute Vormittag (8.9.21) wurde mit der Feuerwehr eine Evakuationsübung (Feueralarm) im Schulhaus Hatzenbühl durchgeführt. Alles hat einwandfrei funktioniert, was uns sehr gefreut hat. Im Anschluss an die Übung durften die 3. Sek Schüler*innen die Feuerwehrfahrzeuge in Augenschein nehmen. Wir danken der Feuerwehr für ihren Einsatz und die gute Zusammenarbeit.
Nathalie Mamie und Simon Häusermann

Willkommen bei der Schule Nürensdorf

Die Schule Nürensdorf ist eine Schule mit drei Standorten. Die Zusammenarbeit zwischen Lehrpersonen, Schulleitungen, der Abteilung Bildung und der Schulpflege richtet sich auf die Schulentwicklung- und qualität zum Nutzen der rund 620 Schülerinnen und Schüler und allen Mitarbeitenden aus. Die Zusammenarbeit mit den Eltern, den Elternräten und dem Elternforum stellt sicher, dass wir uns gemeinsam auf die Entwicklung der Kinder und Jugendlichen fokussieren.

Das Schuljahr 2021/22 ist bereits mit Schwung gestartet. Wir freuen uns an der Schule Nürensdorf auf ein erfolgreiches Jahr. Leider wird uns COVID weiterhin begleiten. Sie finden auf dieser Website regelmässige Updates zu den Weisungen des Volksschulamtes des Kanton Zürich, welchen wir folgen. Zusätzlich informieren wir über spezifische Massnahmen an unserer Schule. Mit dem neuen Schule/Eltern Kommunikations-App KLAPP werden zudem Informationen schneller und zielgerichtet übermittelt.

Danke für Ihr Interesse an unserer Schule.

Gerry Romanescu
Schulpräsident