Schule Nürensdorf
WICHTIGE MITTEILUNGEN

Willkommen bei der Schule Nürensdorf!

Schön, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Damit Sie sich noch besser informieren können haben wir unsere Website auf den Januar 2021 neugestaltet. Die Informationen sind klarer strukturiert und wir haben auch 'aufgeräumt'. Wenn etwas fehlt - wir sind im Januar noch dabei verschiedene Inhalt aufzuschalten, Links zu verlinken und allfällige Fehler zu beheben. Danke für Ihr Verständnis, wenn etwas noch nicht ganz perfekt ist.
Die Schule Nürensdorf ist eine Schule mit drei Standorten. Die Zusammenarbeit zwischen Lehrpersonen, Schulleitungen, der Abteilung Bildung und der Schulpflege richtet sich auf die Schulentwicklung und -qualität zum Nutzen der rund 620 Schülerinnen und Schüler und allen Mitarbeitenden aus.
Unsere langfristige Planung hat uns geholfen, die schwierige COVID19-Zeit bisher gut zu meistern. Die Zusammenarbeit mit den Eltern, den Elternräten und dem Elternforum stellt sicher, dass wir gemeinsam die Entwicklung der Schülerinnen und Schüler fokussieren. So können wir mit Freude und Energie die Herausforderungen im neuen Jahr gemeinsam angehen.
Ich wünsche Ihnen viel Spass bei der Erkundung unserer Schule und unserer neuen Website.

Herzliche Grüsse

Gerry Romanescu
Präsident der Schulpflege
COVID-19 News

Donnerstag, 21.1.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte

Aufgrund der deutlich leichteren Übertragbarkeit der vermehrt auftretenden Mutationen des Coronavirus wird ein starker Anstieg der Ansteckungszahlen befürchtet. Im Rahmen des Contact-Tracings wurde zudem festgestellt, dass es in den letzten Wochen bei Schülerinnen und Schülern ab der 4. Klasse vermehrt zu Ansteckungen beziehungsweise Quarantäneanordnungen kam. Diesen kann mit einer Ausdehnung der Maskentragepflicht wirksam begegnet werden.

Die Bildungsdirektion hat deshalb verfügt:

Maskenpflicht ab Montag 25. Januar 2021- für Schülerinnen und Schüler ab der 4. Primarklasse.

Die Maskenpflicht gilt für den Aufenthalt auf dem Schulareal, im Unterricht und in den Pausen. Auch im Sportunterricht (inkl. Garderoben) gilt neu eine grundsätzliche Maskenpflicht. Auf den Schwimmunterricht wird ab der 4. Klasse bis Ende Februar 2021 verzichtet.

Die entsprechend benötigten Masken werden von der Schule Nürensdorf zur Verfügung gestellt.

Das konsequente Umsetzen aller vorgeschriebenen Schutzmassnahmen erhält zusätzliche Bedeutung und ist die Grundlage, um auf Fernunterricht verzichten zu können. Wir bitten Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte Ihre Vorbildrolle wahrzunehmen und Ihre Kinder, aber auch deren Freunde und Klassenkameraden, zu schützen. Es ist durchaus wünschenswert die Kinder bereits auf dem Schulweg oder beim Spielen mit Freunden im privaten Kreis, Masken tragen zu lassen. Es gilt jetzt gemeinsam unseren Kindern Sorge zu tragen.

Wir danken für Ihre Unterstützung.

Freundlich grüsst,
Schulpflege Nürensdorf